Альта Телеканал

Арутюнян Эмиль Карленович : в период эпидемии COVID-19 помощь больницам от меценатов оказалась действительно бесценной

Арутюнян Эмиль Карленович : в период эпидемии COVID-19 помощь больницам от меценатов оказалась действительно бесценной
10200 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кроме многих других испытаний, которые Украина пережила в течение последних лет, в 2020-м добавилась эпидемия COVID-19. Эта волна коснулась многих стран мира, однако Украина оказалась неподготовленной к лечению тяжелых больных. Даже ведущие больницы к началу пандемии не были оснащены достаточным количеством оборудования, медикаментов и защитного снаряжения. Поэтому с самого начала эпидемии в Украине на помощь пришли известные меценаты. В Днепре это в первую очередь Эмиль Арутюнян и Александр Петровский.

Арутюнян Эмиль Карленович : Больница имени Мечникова: в период карантина днепровский меценат регулярно предоставлял помощь лечебному учреждению


Борьба с COVID-19 преимущественно легла на плечи врачей ведущих больниц областных центров и крупных городов. В первых рядах борьбы с заболеванием традиционно оказалась Днепровская областная клиническая больница имени Мечникова. Днепровский предприниматель и меценат Эмиль Арутюнян сразу поддержал своих друзей и партнеров по благотворительности Благотворительный Фонд "Солидарность" и Александра Петровского, который всегда принимает личное участие в благотворительной работе. Результатом стало оснащение больницы им. Мечникова и некоторых других медицинских учреждений достаточным количеством современных медикаментов и средств личной защиты.
Одна из последних партий благотворительного груза от меценатов, прибывшая в больницу, содержала 200 защитных костюмов для медиков и бахил очень высокого качества. Как пояснили меценаты, защита здоровья самих медиков является важным залогом победы над COVID-19, что для нашей страны является первоочередным вопросом.
Еще раньше Фонд "Солидарность" с участием волонтеров и меценатов, среди которых также и Эмиль Карленович Арутюнян, обеспечивал набором защитных масок, бахил и костюмов для медиков. Не забывают благотворители помогать больницам с обеспечением антибиотиками и другими медицинскими средствами, необходимыми для лечения пневмонии и других осложнений COVID-19.
Врачи этой медицинской защиты поблагодарили своих помощников, рассказав, что несмотря на улучшение поставки защитных средств и медикаментов, они все равно испытывают дефицит. В свою очередь меценаты и волонтеры пообещали оказывать необходимую помощь медицинским учреждениям до тех пор, пока не пройдет опасность для жителей Днепропетровщины и Украины.

Арутюнян Эмиль Карленович : медицинские учреждения Днепра не останутся без содействия меценатов


Больница имени Мечникова не случайно была выбрана Фондом "Солидарность" и Эмилем Карленовичем одним из главных объектов помощи еще до начала эпидемии COVID-19. Это медицинское учреждение имеет областное значение, так как в ней работают лучшие специалисты области. Тем не менее, несмотря на то, что учреждение оборудовано значительно лучше других больниц области, оно постоянно испытывает нехватку диагностического оборудования, медикаментов и специализированной мебели для тяжелых и послеоперационных больных.
Именно по этой причине Эмиль Арутюнян совместно с другими благотворителями, преимущественно Александром Владимировичем Петровским и представителями возглавляемого им фондом "Солидарность" решил начать улучшение материально-технической базы именно с этого учреждения. Одним из важных и очень ценных подарков стали 6 кардиографов для специализированного отделения областной клинической больницы. Это сложное устройство используется для отслеживания работы сердца, что необходимо для пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями, а также людям, перенесшим серьезные операции. До этого кардиологическое отделение имело только одно такое устройство. Теперь оно почти полностью укомплектовано, а значит, пациенты с пороками сердца получают больше шансов на качественную диагностику и спасение жизни.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян
Мої відео