Альта Телеканал

Ошибка николаевской ОПЗЖ

Ошибка николаевской ОПЗЖ
5438 ПЕРЕГЛЯДІВ

Предвыборная гонка в городе Николаеве набирает обороты. Много разных партий, общественных деятелей, известных руководителей и политиков ведут борьбу за место под солнцем. Подтягиваются к выборному процессу и очень сомнительные личности. Одним из таких персонажей является печально известный Анар Ахундов - кандидат в депутаты от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Свой тернистый путь в органы власти Ахундов начал в недалеком 2012 году с рядов Партии Регионов. Будучи на должности помощника «депутата-регионала» городского совета - Сергея Жайворонка он трудился очень «продуктивно» и в итоге был с поличным задержан правоохранительными органами за взяточничество. Требуя с предпринимателя круглую суму денег, Ахундов обещал «порешать» земельные вопросов в горсовете. По итогу Ленинским судом города Николаева Ахундов был безапелляционно признан виновным в совершении преступления, однако, как видно по документам, получил снисходительный приговор в виде штрафа в размере 750 необлагаемых минимумов, что на то время составило 12750 гривен.

Но Ахундова такое пятно в биографии не остановило, поскольку слишком сильным было его желание попасть в городской совет и уже самостоятельно «решать» вопросы.

Поэтому, в 2015 году он пошел на местные выборы от политической партии «Видродження». Однако человек с такой запятнанной репутацией не смог провести вокруг пальца большинство наших избирателей, и едва набрав 2,5 %, при минимально необходимых 5 % голосов, пролетел мимо бюджетной кормушки. Мало того, самим фактом присутствия в партийных списках он потянул на дно общий рейтинг партии, от которой выдвигался. Естественно, что личное поражение Ахундов не принял и стал винить всех, но не себя - партию, их лидеров, своих пиарщиков и так далее, тем самым безосновательно обливая их грязью на каждом шагу.   

А вообще в копилке Ахундова много проектов, которые он бездарно провалил. Как тут не вспомнить скандальную «Студенческую республику» все того же 2015 года!  А чего стоят его потуги по установке в Николаеве памятника событиям Нагорно-Карабахского конфликта? Потуги, которые едва не закончились международным скандалом и втягиванием в него заместителя губернатора Николаевщины. Благо, мудрые местные азербайджанцы и армяне помогли сгладить острые углы и не ввязались в авантюру этого проходимца. Но с тех пор и те и, другие называют Ахундова неблагонадежным.

И вот сейчас осень 2020 года. Опять началась предвыборная гонка. И по непонятному стечению обстоятельств, каким-то образом, взяточник и извечный «лузер» выдвигается кандидатом в депутаты городского совета от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». И тут сразу возникает ряд вопросов: знают ли в штабе ОПЗЖ о криминальном прошлом их кандидата, или он опять наврал в своей автобиографии об отсутствии судимостей? Понимают ли, что масштаб этой личности – не более рыночного торговца? Если да, то зачем ОПЗЖ такой балласт? Неужели партия, которая так яро обещает бороться за справедливость, честность и бескорыстность, умышлено протягивает в городской совет коррупционера и неудачника? Ведь другие политсилы сразу раскусили этого проходимца, несмотря на его сладкие слова во время собеседований.

Теги: Анар Ахундов,выборы ,Местные выборы,Оппозиционная платформа - За жизнь,ОПЗЖ,Николаев,выборы Николаев,Ахундов Николаев
Автор: admin.politica.com.ua
Мої відео